После обращения в «Монитор Пациента» больному сахарным диабетом начали выдавать необходимые лекарства

Поделиться

К нам в Монитор Пациента 25 августа 2017года обратилась Кицаалиева Сабина Сергеевна, являющаяся матерью Кицаалиева Али Арсеновича, страдающего сахарным диабетом 1 типа и являющегося инвалидом с 3-х лет, на стадии манифестации с диагнозом диабетический кеоацидоз.

В связи с такой болезнью им были прописаны лекарственные средства: НовоРапид, Тресеба, Левемир.

Она обращалась в Минздрав в лекарственный отдел к Изабелле Уллубиевне и в другие органы для выдачи необходимых препаратов, но ей отказывали в устной форме.

Кроме этого в начале 2017г. в Первой Махачкале в поликлинике № 5 взяли направление в Ессентуки. Но при сдаче документов, им было сказано, что нет определенных документов, в связи с чем никуда они не поехали.

Она попросила ОО «Монитор пациента» помочь в отстаивании прав ее ребенка Кицаалиева Али Арсеновича  на регулярное получение необходимых лекарственных средств.

Мы подготовили жалобы в ФОМС РД, Минздрав РД, Росздравнадзор РД о выдаче Кицаалиеву Али положенных согласно назначению врачей лекарств, а также положенных согласно Приложению № 1 к Приказу от 9 января 2007 г. N 1 тест-полосок и о выдаче путевки на санаторно-курортное лечение.

В течении месяца после обращения в эти органы, Минздравом РД были выделены ребенку необходимые лекарства, обеспечили тест-полосками, на санаторно-курортное лечение обещали отправить в мае 2018г.


Похожие публикации


Подписаться