Объявлено дисциплинарное взыскание виновному врачу

Поделиться

3 октября в @monitor_pacienta обратился Ризван Хасбулатов, отец Малики. У него были претензии к незаконным действиям медсестры детской поликлиники №5 г. Махачкалы Каримат Махмудовой.

В феврале они получили направление у невропатолога для проведения общего массажа ребенку. В направлении значился сентябрь. В сентябре, когда они пришли к врачу для проведения массажа, Махмудова Каримат не стала их принимать, ссылаясь на ошибку в направлении и что массаж будет проведен только в октябре. Через месяц родители с Маликой пришли на прием. При входе в кабинет врача они включили аудиозапись.
Несмотря на то, что им было прописано проведение общего массажа, медсестра проводила только массаж ног. На замечание, что она делает ребенку больно, Каримат начала возмущаться, говорить, что она лучше знает. Не были соблюдены санитарно – гигиенические нормы. Самое возмутительное: она начала спрашивать не заражена ли жена Ризвана СПИДом. Таким образом, этот медицинский работник не выполнил возложенных на него обязательств, допускал оскорбительные слова в адрес жены Ризвана, порочащие честь и достоинство, повел себя некорректно.

Нами по данному обращению были отправлены жалобы главврачу детской поликлиники №5, а также в ФОМС РД, Минздрав РД по проведению проверки по факту нарушения со стороны работника детской поликлиники №5, чтобы привлечь к ответственности виновную.

В своем ответном письме Минздрав РД нам сообщил, что была проведена независимая проверка и внутреннее служебное расследование в поликлинике. По результатам проверки установлено, что медсестра действительно нарушила нормы этики. В результате медсестре Каримат Махмудовой объявлено дисциплинарное взыскание. «За случившийся инцидент Вам публично принесены извинения администрацией детской поликлиники и лично Махмудовой К.К.», – было сказано в письме.


Похожие публикации


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/pacient05/data/www/pacient05.ru/wp-content/themes/MedServices/single-category-problems.php on line 62

Подписаться