Отказ в госпитализации

Поделиться

Слишком часто российский пациент оказывается беззащитным перед произволом врачей. И хотя в Конституции Российской Федерации написано, что каждый гражданин имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь, добиться этого на практике бывает не всегда легко.

Врачи порой просто отказываются принимать больного, ссылаясь то на отсутствие талонов, то просто на то, что нужный врач в отпуске… И человек в итоге не получает необходимой медицинской помощи… Что в таком случае делать?

Если в госпитализации есть острая необходимость, то отказ – это неоказание медицинской помощи. Госпитализировать обязаны хоть в коридор, и оказать срочную медицинскую помощь – особенно, если пациента в больницу привозит «скорая». Любой отказ в медицинской помощи также необходимо оформлять письменно. Скажите врачу, который отправляет вас восвояси, что вы все понимаете, но вам нужен документ, в котором будет написано, на основании чего вам отказывают в госпитализации в стационар. Нет мест? Напишите, пожалуйста, что у вас нет мест… Всегда просите документ. А в нем должны быть дата и подпись врача. Когда вы требуете письменного свидетельства ситуации – к вам будет совсем другое отношение. Обычно в таких случаях врач говорит: «Ну, я сейчас еще схожу, уточню… Может, и есть места…». И какие-то варианты вам все-таки будут предложены.

Есть статья Уголовного кодекса РФ за неоказание медицинской помощи больному. Но на практике это действительно распространенная ситуация. У врача поликлиники, скорее всего, существует определенная «квота» на прием больных. И каждый «лишний» человек – «вне закона».

Что же делать, если врач отказывает в госпитализации?

1.      Руководству медучреждения. Нужно подать свою претензию в письменной форме. Как в любом образце документа, под правым верхним углом стоит указать, кому направляется претензия и от кого, затем личные данные. В основе образца необходимо написать по каким причинам вы обратились к руководству, предмет недоразумения, время, дата и место, ФИО врача или медработника, до которых вы имеете требования. Такую жалобу лучше набрать на компьютере. При этом вам должны дать письменный ответ на поступившую жалобу. Если ответ руководства Вас не устраивает, то обращайтесь с жалобой в ФОМС РД, Минздрав РД, Росздравнадзор РД. Жалобу нужно :

1)      Либо распечатать в 2 экземплярах, вручив одну копию в канцелярию медучреждения (поликлиники), а на второй копии Вам работник медучреждения должен поставить отметку о принятии, указав свою фамилию, число и поставить подпись;

2)       Либо отправить заказным письмом уведомлением о вручении (при этом нужно непременно сохранить квитанцию об отправке).

Если в разумный срок Вам не дали ответа на обращение, необходимо обратиться со следующими жалобами.

 

2.      В Территориальный фонд обязательного медицинского страхования (ТФОМС РД).

3.      В Министерство здравоохранения РД.

4.      В Росздравнадзор РД

Жалобу следует подавать таким же образом как и заявление в медучреждение(лично и заказным письмом).

В соответствии с Федеральным законом N 59-ФЗ “О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации”, ваше обращение должно быть рассмотрено и ответ вам должен быть направлен не позднее чем через 30 дней с момента поступления жалобы.

5.      В районную прокуратуру по месту нахождения учреждения. В соответствии с Конституцией РФ и ФЗ «О прокуратуре РФ», этот орган осуществляет надзорную функцию и в числе прочих обязанностей проводит проверки по поступившим обращениям граждан. Если на отправленными Вами жалобы нет ответа из ФОМСа и Минздрава РД, Росздравнадзора РД, то вы можете обратиться в прокуратуру для защиты своих прав и с целью наказать данные госорганы.  Следует также отметить, что правила подачи жалобы, а также сроки рассмотрения и направления ответа аналогичны тем, что мы указали в предыдущем пункте.

6.      Если обращения в эти инстанции не дали результата, т.е Вам не направили ответа в 30 срок, то вы можете обратиться с жалобами в вышестоящие инстанции, т.е обжаловать действия ФОМСа РД в ФОМС РФ, Минздрава РД в Минздрав РФ, Росздравнадзора РД в Росздравнадзор РФ и местной прокуратуры  в прокуратуру РД.

К жалобе в обязательном порядке приложите копии полученных Вами ответов либо если ответы Вам не были направлены – копии почтовых уведомлений о вручении жалобы, либо копии заявлений с отметкой о принятии.

7.      В суд. Также Вы можете обратиться в суд с исковым заявлением о признании незаконным бездействий медучреждений, а также контролирующих органов. К иску необходимо приложить те же самые документы, что и к жалобам в вышестоящие инстанции, а также квитанции об уплате госпошлины ( если вы не освобождены от уплаты ).

Юридическое обоснование

Для того, чтобы узнать сроки проведения госпитализации, какие документы необходимы при  госпитализации и кто может быть госпитализирован обратимся к «Территориальной программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в РД на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов»: “госпитализация граждан в медицинские организации по экстренным или неотложным показаниям осуществляется по направлению лечащего врача или бригадой скорой медицинской помощи, а также при самостоятельном обращении гражданина при наличии медицинских показаний.

Отсутствие полиса и документа, удостоверяющего личность, не является основанием для отказа в экстренной госпитализации.

Наличие медицинских показаний для госпитализации гражданина, доставленного бригадой скорой медицинской помощи или обратившегося самостоятельно, определяется врачом-специалистом данной медицинской организации.

Медицинские организации, оказывающие медицинскую помощь в рамках Программы, обязаны:

осуществлять информационное наполнение единого портала о наличии свободных мест на госпитализацию, о регистрации выданных направлений на госпитализацию и о госпитализации больных.

при оказании плановой медицинской помощи в стационарных условиях срок ожидания плановой госпитализации не должен составлять более одного месяца;

При госпитализации в стационар больные размещаются в палатах с соблюдением санитарно-гигиенических норм. При отсутствии в профильном отделении свободных мест допускается размещение больных, поступивших по экстренным показаниям, вне палаты на срок не более суток.

При госпитализации детей без родителей в возрасте семи лет и старше необходимо предусмотреть их размещение в палаты для мальчиков и девочек раздельно.

При госпитализации ребенка со взрослым по уходу за ним одному из родителей, иному члену семьи или иному законному представителю предоставляется право на бесплатное совместное нахождение с ребенком в медицинской организации при оказании ему медицинской помощи в стационарных условиях в течение всего периода лечения независимо от возраста ребенка.

При госпитализации детей в плановой форме должна быть представлена справка об отсутствии контакта с инфекционными больными в течение двадцати одного дня до дня госпитализации.

При госпитализации детей в возрасте до одного года в составе отделения для детей предусматриваются помещения для приготовления и розлива детских смесей.

Госпитализация больных детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, осуществляется в приоритетном порядке в рамках установленных объемов медицинской помощи и государственного задания при наличии документа, удостоверяющего личность, полиса обязательного медицинского страхования, результатов диагностических исследований, которые могут быть проведены в амбулаторных условиях, справки об отсутствии контакта с инфекционными больными в течение двадцати одного дня со дня госпитализации.

При госпитализации в стационар больные несовершеннолетние размещаются в палатах с соблюдением санитарно-гигиенических норм. При отсутствии в профильном отделении свободных мест допускается размещение больных, поступивших по экстренным показаниям, вне палаты на срок не более суток. Условия пребывания в круглосуточном или дневном стационаре осуществляются в соответствии с требованиями нормативных документов по обеспечению санитарно-противоэпидемического режима в организациях, осуществляющих медицинскую деятельность.

Допускается госпитализация больного несовершеннолетнего на бесплатное совместное нахождение с его законным представителем при оказании ему медицинской помощи в стационарных условиях в течение всего периода лечения независимо от возраста ребенка.

Плановая медицинская помощь в стационарных условиях предоставляется гражданам в порядке очередности в рамках установленных объемов медицинской помощи и государственного задания по реализации Программы по направлению медицинских организаций первичной медико-санитарной помощи, включая врачей общей практики (семейных врачей). Время ожидания определяется очередью на плановую госпитализацию, максимальный срок ожидания не может превышать одного месяца с момента записи на очередь, исключая онкологические заболевания или подозрения на них, заболевания с возможным ухудшением состояния здоровья, госпитализация при которых осуществляется в день направления.

Плановая госпитализация осуществляется при наличии у больного паспорта или иного документа, удостоверяющего личность, полиса обязательного медицинского страхования, направления из медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь, результатов диагностических исследований, которые могут быть проведены в амбулаторных условиях.

При госпитализации в стационар больной должен быть осмотрен врачом в приемном отделении не позднее тридцати минут с момента обращения, при наличии показаний – госпитализирован в течение двух часов. При угрожающем жизни состоянии больной должен быть осмотрен врачом и госпитализирован немедленно”.

 


Похожие публикации


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/pacient05/data/www/pacient05.ru/wp-content/themes/MedServices/single-category-vhospital.php on line 61

Подписаться