Выиграли суд. Инвалиду первой группы будут выдавать лекарства

Поделиться

На первой фотографии Магомед Гераев, инвалид первой группы. У него букет диагнозов: от перенесенного геморрагического инсульта до эпилепсии и энцефалопатии.

Он обратился к нам за помощью в получении лекарств. Суд обязал поликлинику выдавать рецепты, а Минздрав РД вовремя закупать их.

В 2018 году Магомед Камилович не получил НИ ОДНОГО лекарства.

На втором фото (листайте галерею) Марат Гусейнов. Он неработающий инвалид второй группы. У Марата Гаджиевича рассеянный склероз, рецидивирующе-ремиттирующее течение с высокой активностью. Лекарства ему выдавались нерегулярно и не в полном объеме.

Как и в первом случае, суд обязал поликлинику номер 7 выдавать рецепты, а Минздрав РД обеспечить пациента лекарствами.

Ну что, друзья, наступил 2019 год, а лекарствами тяжелые больные так и не обеспечены. Поликлиники продолжают нарушать закон и не выписывают рецепт, а Минздрав РД не закупает вовремя и в полном объеме препараты.

Мы любим свою работу, и готовы бороться с беззаконием, которые чинят и первые, и вторые. Вот только все это время люди будут умирать, не дождавшись лекарств. Потому что даже самая эффективная борьба не дает мгновенного результата. Нужно ждать сначала суда, потом исполнения решения.

Что может помочь в этой ситуации? Усиление этой самой борьбы. Обращайтесь к нам и мы вместе заставим чиновников работать на благо людей. Им никто не задерживает зарплату за плохую работу, и даже дают премии. Кажется, мы нашли источник финансирования для всех больных.

Правда, было бы здорово штрафовать нерадивых “слуг народа” и направлять эти деньги на обеспечение пациентов лекарствами?


Похожие публикации


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/pacient05/data/www/pacient05.ru/wp-content/themes/MedServices/single-category-problems.php on line 62

Подписаться